欢迎访问九江市外事侨务信息港    今天是:


九江国际友好城市分布图





        在全球经济一体化的今天,九江对外交往日益活跃,国际交流与合作日益频繁。我们坚持“增加总量、合理布局、注重实效、增进友谊”的基本原则,不断创新友城工作思路,深化交流内容、拓展交流层面,对于提升九江市的国际知名度、推进九江市国际化进程发挥了积极作用。我市曾获美国国际姐妹城市协会颁发的“国际姐妹城市友好交流合作可持续发展奖”、中国人民对外友好协会颁发的“国际友好城市友好交流合作奖”及中国人民对外友好协会与美国国际姐妹城市协会联合颁发的“中美友好城市青年交流奖”。
        九江市与世界五大洲13个国家14个城市正式建立了国际友好城市关系,分别是:澳大利亚波波郡(1993年)、斯洛文尼亚科佩尔市(1995年)、日本玉野市(1996年)、美国路易维尔市(2003年)、芬兰卡亚尼市(2006年)、波兰莱基奥诺沃市(2008年)、希腊希俄斯市(2008年)、美国萨凡纳市(2008年)、阿根廷拉普拉塔市(2008年)、巴西基玛多斯市(2011年)、英国红桥市(2011年)、德国沃尔泽伦市(2011)、博茨瓦纳塞洛韦市(2013年)、韩国旌善郡(2016年)。